Politique de confidentialité

v 1.2

 

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Les Coquillages de la baie d'Isigny utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : baie-isigny.fr (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Les Coquillages de la baie d'Isigny, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

En Europe, les données personnelles sont protégées par le Règlement Général de Protection de Données Personnelles (RGPD). Les Coquillages de la baie d'Isigny s'engage à respecter ce règlement et assure mettre tout en œuvre afin que ses services en ligne soient des environnements sûrs et utiles pour ses visiteurs et clients. Les Coquillages de la baie d'Isigny s’engage à protéger vos informations personnelles lorsque vous utilisez les services de Les Coquillages de la baie d'Isigny. Nous mettons tout en œuvre afin que nos services soient des environnements sûrs et utiles pour nos visiteurs et clients.

Conformément au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant une demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site baie-isigny.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Les Coquillages de la baie d'Isigny et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site baie-isigny.fr.

1. Collecte des données personnelles

A l’occasion de l’utilisation du site baie-isigny.fr sont automatiquement recueillies par le logiciel serveur: l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site baie-isigny.fr, le logiciel de navigation et le système d'exploitation, ainsi que leur version utilisée pour consulter le site baie-isigny.fr, l’adresse de protocole Internet (IP) du terminal utilisé (éventuellement sous forme de nom d'hôte), la date et l'heure de la visite, la page consultée. Ces données sont utilisées à des fins de statistiques de fréquentation et sont conservées un an.

Le site baie-isigny.fr utilise des solutions proposées par des éditeurs tiers, entre autre et de manière non exhaustive : Google Analytics, Google Map, Youtube. Ces éditeurs disposent de leur propre politique de confidentialité à laquelle vous êtes invités à vous référer. En tout état de cause, les éditeurs concernés se sont engagés à respecter le RGPD.

D’une manière générale, il est possible de visiter le site baie-isigny.fr sans avoir à saisir d'information nominative. En toute hypothèse, vous n'êtes en aucune manière obligé de fournir de telles informations à Les Coquillages de la baie d'Isigny pour consulter le site baie-isigny.fr.

Cependant l'utilisation de certains services proposés par le site baie-isigny.fr nécessite la collecte d'informations personnelles. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site baie-isigny.fr la nécessité ou non de fournir ces informations (champs obligatoires).

2. Cookies.

La navigation sur le site baie-isigny.fr provoque l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui permet l'identification du navigateur de l'utilisateur, et permet ainsi l'enregistrement des informations relatives à la navigation du visiteur sur le site baie-isigny.fr. Les données ainsi obtenues visent à améliorer la navigation sur le site, et servent également à diverses mesures de fréquentation.

Certains services tiers utilisés par le site baie-isigny.fr peuvent déposer des cookies « persistants », dont l'utilisation et le dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires, ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twitter et LinkedIn).

2.1 Mesure d'audience

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site Internet baie-isigny.fr.

Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet :

2.2 Réseaux sociaux

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de Les Coquillages de la baie d'Isigny, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. Quatre types de cookies de partage des réseaux sociaux sont (peuvent être) présents sur le site baie-isigny.fr:

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, Les Coquillages de la baie d'Isigny décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

3. Données collectées

3.1. Formulaire de contact

Les données personnelles demandées lors de l'usage du formulaire de contact ne sont pas conservées sur le site baie-isigny.fr mais directement transmise par email à Les Coquillages de la baie d'Isigny. Ces données sont utilisées pour répondre par mail à votre demande et sont conservées pour une durée maximum de 36 mois.

3.2. Boutique

L'utilisation des fonctions de la boutique nécessite l'installation d'un cookie dans le navigateur de l'internaute. Ce cookie a pour vocation d'enregistrer les articles contenus dans le panier. Il permet également de proposer au visiteur des fonctions de rappel des derniers articles visualisés, de comparateur de produits, etc.

 

Commentaires

Aucun commentaire

Ajouter un commentaire


captcha Générer une autre image

Premier texte

L'Entreprise

Atelier de production

Nous sommes situés à la limite de la Manche et du Calvados, départements traversés par La Vire et La Taute qui se jettent dans la mer créant
la Baie D'Isigny sur Mer.

Issue d'une descendance de pêcheurs de moules, la famille Perdriel fut parmi les premiers instigateurs de l'ostréiculture dans
la Baie d'isigny sur Mer.

Aujourd'hui la troisième génération perpétue ce savoir-faire en créant une société de commercialisation.

La production de moules reste notre activité première.

Nous employons 25 personnes sur le site par le biais de deux entreprises, "Les Coquillages de la Baie d'Isigny" (moules, coques) et "Huîtres Perdriel".

1er texte

Company

Production Workshop

We are located at the edge of Manche and Calvados, departments traversed by the rivers Vire and Taute which flow into the sea and create
the Bay of Isigny sur Mer.

Descended from mussel fishermen, the Perdriel family was one of the pioneers of oyster cultivation in the bay of Isigny sur Mer.

Today, the third generation has kept this expertise alive with the creation of a commercial enterprise.

Mussel production remains our primary activity.

We employ 25 staff at two companies on-site, "Les Coquillages de la Baie d'Isigny" ((mussels, cockles) and "Huîtres Perdriel".

Techniques et savoir-faire

Notre savoir-faire nous l'avons acquis au fil du temps, notre priorité étant la qualité.
Nos installations modernes et performantes nous permettent de proposer à nos clients des produits dans différents conditionnements.

coque-triage materiel-production atelier lavage-triage savoir-faire coquillages de la baie d'isigny
En savoir plus

Technical expertise

Our expertise has been acquired over time and our priority is quality.
Our modern and efficient facilities enable us to offer our customers products in different packaging.

coque-triage materiel-production atelier lavage-triage savoir-faire coquillages de la baie d'isigny
To Learn More

Nos bateaux

De juin à décembre les moules de Barfleur sont pêchées par nos bateaux P'TIT ANGE, PETIT ANGE 2 et L'IRLANDAIS, plus d'autres bateaux qui complètent nos apports.

bateau-coquillages-baie-d-isigny-normandie
En savoir plus

Our boats

From June to December the Barfleur's mussels are fished by our boats PETIT ANGE 2, 
 and L'irlandais, width other boats which complete our production.

bateau-coquillages-baie-d-isigny-normandie
To Learn More


labels

Vente de
moules bio

qualité & sécurité

ab-agriculture-biologique-baie-isignie-normandie-moules

Actualités

moules-coquillages-baie-isigny-1046

nouvelles machines Hollandaises

L'entreprise s'est dotée de nouvelles machines Hollandaises, 2 lignes de production pour les...
En savoir plus...

Import

Depuis 23 ans pour répondre à la demande de nos clients, nous recherchons les meilleurs produits d'importation, d'origine Irlandaise, Danoise, Royaume-Uni...

Notre expertise nous permet de sélectionner les meilleurs fournisseurs.

drapeaux_united-kingdom_danmark_scotland_ireland_eire_coquillages_seafood_normandie

Contact

Demande de

renseigment

contactez-nous

labels

Sales of
bio mussels

Safe & Quality

ab-agriculture-biologique-baie-isignie-normandie-moules

News

moules-coquillages-baie-isigny-1046

nouvelles machines Hollandaises

L'entreprise s'est dotée de nouvelles machines Hollandaises, 2 lignes de production pour les...
En savoir plus...

Import

For 23 years, to cater to the demands of our customers, we have looked for the best imports from Ireland, Denmark, the UK ...

Our expertise allows us to select the best suppliers.

drapeaux_united-kingdom_danmark_scotland_ireland_eire_coquillages_seafood_normandie

Contact

Ask for

information

Contact-us